您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz03 >

豆芽湾坡多路陡行走不便

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

豆芽湾巷台阶旁,社区安装了护栏(杨溢/摄)

本网讯(遵义日报全媒体记者 杨溢)豆芽湾是城区较老的社区之一,社区里坡多且陡,给大家出行带来不便,www.777234.com。这段时间,社区出资,为辖区三条巷道的陡坡安装了防护栏,让大家省了不少力。

据了解,豆芽湾社区的亮水沟巷、劳动路巷、豆芽湾巷是辖区坡道较多的巷道,很多居民在这里居住了几十年,其中又以六七十岁的老人偏多。当初房开商和承建商建房时,几乎都是背靠凤凰山而建,房屋均是沿着坡道修上去。虽然部分陡坡修有台阶,但没有任何扶手,大家每天要在五六十米长的阶梯上行走,累了也没个可以支撑的地方,出行很不方便。

“我们这条巷道大部分是坡道,较陡,爬坡时还好,一旦下坡,尤其雨后,坡道湿滑,大家过往容易摔跤。”亮水沟巷72岁的居民张永琦说,现在,社区在坡道或阶梯一侧安装了防护栏后,他们上坡、下坎如同多了“拐杖”,方便多了。

对此,豆芽湾社区主任杨秀成告诉遵义晚报记者,有居民向社区反映坡陡,老人容易摔跤的情况后,询问大家的意见,均一致同意安装护栏。他们便从社区经费中支出一笔钱,为大家装上了不锈钢护栏。另外,他们还在劳动路巷的一小块平地建了个休憩地,安装了凳子,大家累了可以歇歇脚。

(责任编辑:卢龙涛)

标签 社区 护栏 坡道 杨溢 巷道
12bet备用网址 N极点2016年报回属股东净利潮同比降

从“出公车没有下城”的卒员身上汲取啥经验?

上一篇:上一篇上一篇:“亚大”摄影赛走进“人文阆中” 展示文化之美

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究