您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz03 >

宝宝爱吃手?为什么一定要阻止呢?就让他去吃

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

有哪个人出生之后可以保证没有吮吸过手吗?估计找不出这样的人来吧!如果从小就有过吮吸手指的经历,那又为什么要阻止宝宝有吮吸手指的习惯呢?

为什么每个宝宝在婴幼儿阶段都会吮吸手指呢?如果不去了解宝宝的这些生理变化的需要,估计很多初为人母人父的人就会按照自己的想法去阻止宝宝吮吸手指,因为在不了解宝宝生理和心理需要的情况下,宝爸宝妈都会认为这样的行为会导致宝宝引发口腔感染或是因为长期吮吸手指导致脸部、牙齿变形等设想的、可能的后果!

事实上,宝宝的这种吮吸行为是其大脑功能分化的开始。

其实宝宝还在母体的时候就已经开始吮吸行为了。而在出生之后,宝宝认识世界的能力也是从嘴开始的。

一开始,在宝宝的大脑还没完全发育的情况下,宝宝只能进行简单的握拳和摇手的动作,在吮吸整个手之前,宝宝也不会意识到自己吮吸的手就是自己身体的一部分。所以,从2-3个月的时候开始,宝宝的大脑逐渐发育表现在两点上面:1、爱盯着手看;2、吸手指。

从2-3个月到1岁左右的时候,宝宝会从吮吸整个手到只吮吸三只手指到只吮吸一只手指,宝宝的这种变化说明了其大脑支配自己行为能力的提高,并且宝宝的这种行为还促进了大脑、手、眼的协调能力。

宝宝在这个时期段本就有吮吸手指的时间长、神情专注以及吮吸欲强的特点,还有就是如果在母乳喂养过程中,宝宝虽然已经吃饱了,但是并没有得到满足欲,他们就会通过吮吸手指来得到满足感。所以很多父母不明白这一点,于是反复的将宝宝的手从口中拉走,让宝宝的吮吸感得不到满足的话,宝宝就会出现焦躁、哭闹不安的情绪,并且这种行为的后果很可能导致宝宝长大之后容易焦虑、脾气暴躁、缺乏安全感等等后果。

所以宝妈宝妈无须特意去阻止宝宝的吮吸行为!必须指出的是虽然这种吮吸行为本身就是一种学习和玩耍的过程,也是宝宝智力发育的信号,www.678130.com。但还是有些问题不得不引起宝爸宝妈的注意:

1.如果宝宝的吮吸行为时间过长、过于频繁,宝爸宝妈应该进行干预。可以通过玩具转移宝宝的注意力,或是拿住宝宝的小手掌,陪着宝宝。

2.必须要保持宝宝小手的干净以及口周的清洁干燥,避免湿疹和感染的发生。

另外,如果宝宝到2-4岁之间,还有这样的吮吸行为的话,父母就应该进行干预或是纠正了。

【本文由“熊猫女儿国”新媒体独家原创,图片来源于网络。作者元御己,未经书面授权,任何(自)媒体不得转载、复制】

标签 宝宝 手指 宝爸宝妈 口腔 牙齿
12bet备用网址 N极点2016年报回属股东净利潮同比降

从“出公车没有下城”的卒员身上汲取啥经验?

上一篇:上一篇上一篇:乾隆私藏40年的艺术美女写真,不看看吗?

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究