您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz02 >

日报:中日各领域“大交流”为两国带来实惠

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

参考消息网10月18日报道 日本《每日新闻》近日刊载纪念中日和平友好条约40周年的系列文章称,日中和平友好条约已经签署40年,两国交流带来的实惠也在覆盖更宽广的领域。

日企搭上“一带一路”快车

文章称,横贯亚欧大陆东西、总里程超过一万公里的国际货运铁路是中国当代版丝绸之路经济圈——“一带一路”构想的大动脉。一开始利用这条铁路的主要是欧洲和中国的客户,近来日本企业也纷纷参与进来。

文章称,古称长安的历史名城西安作为&ldquo,www.5002.com;一带一路”的物流基地正在不断完善自身的功能。连接欧洲和中亚的货运班列“长安号”在今年前8个月共计运行789列,跃居全国第一。

文章称,运营“长安号”的西安国际陆港多式联运有限公司的一名负责人强调说:“走海运将货物运抵德国需要50天,而火车只需要18天,到芬兰走海运甚至需要两个月,而陆运只需13天。中欧班列带来了运输时间的巨大变革。”一位在中国设有生产基地的日本企业负责人对此也持欢迎态度:“比空运便宜,比海运省时,铁路作为第三种运输手段给我们帮了大忙。”

上一篇:上一篇上一篇:不到22万的起售价,这台豪华品牌小型SUV,你买我

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究