您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz02 >

玩心跳!美国最后时刻延续对欧盟钢铝关税豁免

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

参考消息网5月2日报道 德媒称,在截止期即将到来的最终时刻,特朗普宣布将欧盟国家的钢铝关税豁免期限延长1个月(原来的钢铝临时免税期截止于5月1日),欧美之间的贸易战暂时不会打响。

据德国之声电台网站5月1日报道,美国将对欧盟进口钢铝的免税期限延长至6月1日,美国总统办公室确认了这个消息。华盛顿表示,双方的谈判到时将结束,不会再次出现延期的情况。4月30日,特朗普签署了两份相关公告。

报道称,对韩国来说,美韩自由贸易协定的谈判中已达成共识,美方给予韩国相关关税永久性豁免权。阿根廷、巴西和澳大利亚与美国达成原则性共识。白宫发布的声明指出:“所有的谈判中,政府着重配额,以此限制钢铝进口,并遏制第三国家转运,并保护美国的国家安全。”

报道称,直到豁免期失效的最后几个小时之前,特朗普才做出了延长免除关税的决定。他曾宣布向进口钢铝分别征收25%及10%的关税,不过欧盟等地获得暂时豁免权,以便与美国进行进一步的谈判。

报道指出,欧盟也准备好,若豁免权5月1日到期后美国开始征收关税时如何应对。据悉,作为报复手段,欧洲也将会对美国出口到欧洲的产品,例如哈雷戴维森牌摩托车、牛仔裤和威士忌征收关税。此外,布鲁塞尔已向世贸组织(WTO)提出申诉。

报道称,小鱼儿玄机2站论坛,欧盟拒绝了美国提出的出口上限要求等条件。欧盟贸易委员马尔姆斯特伦明确地表示,欧盟相关产品必须获得美国无条件的永久性关税豁免,然后才能谈到相互贸易壁垒的问题。

报道指出,与欧洲的贸易争端中,美方不仅意在钢铝,特朗普认为,欧盟贸易往来存在明显的不平衡。他指出,欧盟对美贸易长期存在顺差,2017年顺差额达1208亿欧元。这名美国总统也指责,欧盟征收的关税明显高于美国征收的关税。

在最新发布的声明中,白宫表示,对美国来说,谈判着重的是“限制进口”和“保护国家安全”。华盛顿计划对进口钢铝征收关税的理由之一是国内产业受到威胁。由于钢铁和铝对军队和基础设施的重要性,相关产业对国家安全至关重要。而欧洲则认为这是美国为了保护本土工业出台的举措。

上一篇:上一篇上一篇:这是什么路子?成都一高校发放草莓苗 要求学生

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究