您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz02 >

法制宣传走进街道社区 群众普法“打拥堂”-今日

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

活动现场,群众热情很高。 记者 黄宇 摄

  华龙网3月22日18时30分讯(记者黄宇 通讯员 简志峰)“各位街坊邻居,来一起摆哈‘龙门阵’。”今(22)日,两江新区大竹林街道水竹苑社区,一场别开生面的法制宣传活动在这里开展。90分钟里,不断有热情的群众围住前来宣讲的工作人员,咨询法制政策、了解法律知识。

  “在商场购物遇到问题产品该怎么维权?”“请陪护假单位不同意该咋办?”现场,社区居民陈群一连问出了好几个问题,工作人员都一一耐心解答,还给他送上一份科普资料。

  据了解,本次活动邀请了大竹林街道综治科、派出所、交巡警、市场监管所、渝北区法院工作人员到现场,分别对《宪法》《消费者权益保障法》《食品安全法》《婚姻法》《劳动合同法》《交通法》等法律知识进行答疑解惑。社区通过滚动播放LED、广播、张贴横幅、设置展板、发放宣传资料的形式大力宣传,营造良好的宣传氛围。

  水竹苑社区相关负责人说,作为大竹林街道最早的农转非社区,由于历史条件和公共设施设置局限等原因,一段时间里,社区存在着公共设施配套不足、环境卫生较差、居民法治意识欠缺等问题。

  近年来,该社区持续加强综合治理工作,圣诞岛娱乐,通过新增小区绿化、改造消防管网设施、完善小区视频监控、修建文化宣传墙等,彻底转身为舒适宜居的人文社区,居民素质不断提高,法治意识不断增强。

上一篇:上一篇上一篇:兰迪少儿英语为发展公平而有质量的教育助力

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究