您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz02 >

今年春运有150万人打车,机场车站商圈都有“值

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

认准100%签约优质服务车的白云“蓝的

大洋网讯 2月1日起,2018年春运大幕开启,广州市出租车协会预计,今年春运期间客运量约为150万人次。

1月30日广州公交集团白云公司召开2018年春运工作动员会,透露将在春运期间组织12000车次白云巡游出租车(蓝色的士,即“蓝的”)在机场、车站、商圈等枢纽繁华区域提供运力保障,并提供如约车个性化出行运力保障。出租车司机还签订了优质服务的保证书,如有拒载、议价、绕路等违规行为将现场受到信息化监控及交通执法队员的严厉查处。

额外调度12000出租车服务机场车站商圈

今年春运期间,将有12000车次的白云巡游出租车在白云机场、火车东站、地铁2号线沿线等重要站场及重点位置进行运力保障工作,还有如约车现场提供个性化出行运力保障。

针对春节后地铁延迟收车的情况,为及时输送乘坐地铁2号由火车南站、白云机场到市区换乘的乘客,广州公交集团白云公司将在公园前、昌岗路等位置进行出租车接驳运输保障模式,做好节后深夜地铁沿线巡游出租车运力保障工作。

除了春运保障运力,白云蓝的还在春运期间更组建了应急保障车队,当出现应急运力需求的时候,白云公司的信息调度中心将立即按照要求对应急保障区域范围内的车辆发送支援信息,即时响应调派支援车辆。

的哥100%签承诺书,呼吁“服务好春运”

“在春运期间,我将坚决抵制议价、拒载、绕路等出租车营运违章行为,提高广大市民出租车出行服务体验,全力以赴做好春运出租车客运服务工作。”在动员大会上,白云的哥杜兆雄代表6000多名司机发起了倡议,他呼吁,所有出租车司机要维护出租汽车行业的良好声誉,向广大市民提供干净、整洁、平安、有序的出租车服务。”

记者现场了解到,白云蓝的将通过召开春运动员会、专项培训等方式,提高所有营运司机遵章服务、守法经营的意识,提高司机应急处理能力。参加春运工作的营运司机,必须100%签订安全行车、优质服务《保证书》。

另外,白云蓝的切实落实24小时值班制度,各级服务管理工作人员通过提高服务投诉处理时效性、整改闭环时效性,高质高效地完成对乘客投诉、查询或协助司机进行交通事故处理等工作。

遇到拒载议价怎么办?黑科技帮忙严厉打击

打车遇到拒载议价怎么办?记者从白云公司了解到,春运期间,市交通部门将协同企业加大对各站场及重要位置的出租车营运秩序服务督导工作,通过驻点检查或随机暗查等方式,严查并及时纠正驾驶员拒载、议价、违章停靠、着装不整、非编驾驶、超速、冲红灯等违法违章行为。对在春运期间发生拒载、议价违章行为的司机,白云公司将加大处罚力度,严重者将取消其春运期间的营运资格。

“黑科技也将运用到严厉打击拒载议价上。”白云公司透露,还将在春运期间利用信息手段,采取两级监控的方式,对长途营运、擅自驾车返乡行为进行严密的布控,做好出租车的GPS动态监控和管理,狠抓“三超一疲劳”“非编”驾驶和不良驾驶习惯等行为,如皋新闻热线,及时发送安全预警和警示信息,压制超速违法违规现象和严厉查处“非编”驾驶,发现一宗严惩一宗。在春运期间,白云公司将加强各类信息发布的时效性,及时将各类春运信息通传给出租车司机,确保知晓率达到100%。

文、图/广报全媒体记者刘冉冉 通讯员邝雅丽

上一篇:上一篇上一篇:知道≠做到,解读教育机构产品策略误区

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究