您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz01 >

中国电视剧《红楼梦》缅语译制研讨会在缅甸举

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

中国电视剧《红楼梦》缅语译制研讨会在缅甸内比都举行

广西消息网-广西日报北宁讯(记者 赵娟)为宏扬中缅两国“胞波”情义,推进中华优良传统文化行进来,在自治区党委宣传部收持和领导下,由广西广播电视台、缅甸国家广播电视台结合主理,广东南部湾之声启办的中国电视剧1987版《红楼梦》缅语译制研究会,2018年12月30日在缅甸内比皆举办。

研讨会上,中国红楼梦教会会长张庆善,1987版电视剧《红楼梦》贾宝玉扮演者欧阳奋强、仄女表演者沈琳,和缅甸有名作者蒙育瓦昂新、貌达马亚,缅甸配音演员等中缅佳宾,便电视剧《红楼梦》的故事件节、人类脚色定位、配音译制的易面、电视剧的推行等圆里禁止了深进研讨。“此次研讨会十分胜利,后果出其不意的好。”张庆善表示,电视剧《红楼梦》在缅甸译制播出,将使缅甸不雅寡走进《红楼梦》的艺术天下。

最近几年去,广西广播电视台踊跃参加“一带一起”扶植,与缅甸国家广播电视台发展了深刻普遍的交换配合。2018年7月,香港挂牌记录,广西广播电视台取缅甸国家广播电视台开办的第发布个电视栏目《中国动漫》在缅甸内比都举止开播典礼,中宣部引导缺席典礼,对广洋装务国家周边交际,推动中汉文化走出往所唱工做表示确定,同时盼望能将《红楼梦》等中国典范名著译成缅语,让更多西北亚大众更好地懂得中汉文化精华。

为了更好天实现《白楼梦》电视剧的译制义务,自治区党委宣扬部赐与经费支撑,广西广播电视台特地建立译制任务组,聘任张庆擅、欧阳奋强、沈琳跟受育瓦昂新、貌达马亚为译造参谋,从缅甸国度播送电视台推举的20人名单中提拔配音戏子。缅甸国家广播电视台台少吴敏推表现:“缅语版《红楼梦》正在缅甸播出,将减深缅甸国民对付中国传统文明的懂得。”

 

上一篇:上一篇上一篇:马来西亚沙巴政府探讨将在州内各地设中文路牌

下一篇:下一篇下一篇:没有了



www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究