您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz01 >

广西柳州“三月三”活动人山人海 市民自带铝梯

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

  中新网柳州4月18日电 (周潇男)4月18日,广西迎来“三月三”假期首日,刘三姐的故乡――广西柳州举办了数十场活动民族民俗活动喜迎节庆,活动现场人山人海,热闹非凡。市民们为拍到更好角度的照片,使出了浑身解数,甚至有摄影爱好者自带铝梯,在活动现场拍照。

4月18日,在广西柳州市龙潭公园,摄影爱好者韦朝阳站在铝梯上拍摄千人芦笙踩堂活动。 王以照 摄

  上午10时,千人芦笙踩堂、千人多耶唱和谐在柳州市龙潭公园举行,22支苗、瑶、侗等民族的数百名演员参加,共同演绎民族文化遗产-芦笙踩堂舞,合奏民族团结之歌。

  中新网记者在现场看到,公园的每个角落都挤满了市民,用人山人海来形容绝对不为过。在现场观看活动的陈先生表示,公园里到处都是人,如果两人一起走,只要身子稍稍分开,就会立刻被人流挤得“遥不可及”。

  观看的人群越聚越多,一些晚到的人只能站在后排,踮着脚跟,从人缝中“窥望”。听众中,有虽然听不懂、但又不愿错过这热闹场面的外地游客;有慕名而来,“宁可不吃饭,也听山歌唱”的山歌“粉丝”;还有那些怀才胆大,想要来以歌会友切磋歌技的山歌爱好者。

  在活动的现场,市民纷纷的拿相机、掏手机,对着舞台各种抢拍。拍照姿式也花样百出,有踮脚的、有站在小板凳上的,有孩童骑在父亲头上的,也有爬上树杆的……也有不少摄影爱好者未雨绸缪,一把铝合金的小梯子几乎成了“标准配备”,遇到难以“突入重围”时,支起来便可以找到制高点。

4月18日,在广西柳州市龙潭公园,市民站在铝梯上观看千人芦笙踩堂活动。 王以照 摄

  ”我七点半就到了公园,原以为是算早的,结果发现公园里涌入了很多的市民。“摄影爱好者韦朝阳表示,为了拍到视野更广的相片,自带了一把17公斤的铝梯。

4月18日,广西柳州市龙潭公园举办“千把芦笙闹龙潭,千人多耶唱活谐”活动,公园的每个角落都挤满了市民。 周潇男 摄

  “真过瘾,想不到柳州的少数民族风情是这样的多姿多彩,漂亮的银饰,美妙的舞姿,真是令人赏心悦目!”一位从深圳前来观看的王先生赞不绝口。

4月18日,广西柳州市龙潭公园举办“千把芦笙闹龙潭,千人多耶唱活谐”活动,市民纷纷的拿相机、掏手机,对着舞台各种抢拍。 周潇男 摄

  市民在享受假期的同时,也在体验“在路上”的无奈。市民蓝女士一大早就驾车准备去龙潭公园体验一把“民族风”,平日里只要25分钟的车程,当日花了三个小时仍被堵在路上。不少市民在社交媒体上吐槽,“进入柳州各活动现场的道路堵到没有朋友。”

4月18日,广西柳州市龙潭公园举办民族民俗活动喜迎“壮族三月三”,活动现场人山人海,热闹非凡。 周潇男 摄

  自2014年开始,广西政府将“壮族三月三”设为公众假日,三月初三、初四放假两天。为了更好地继承和发扬山歌文化,广西各地市通过歌圩、山歌赛、斗山歌等形式,共庆“三月三”,菲律宾申博138。(完)

上一篇:上一篇上一篇:中戏、北影前三甲全是童星:不但有颜,还有实

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究