您当前位置:首页 > 57112夜明珠预测 >

去年曝光的黑车、黄牛倒票仍存在

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01
原标题:去年曝光的黑车、黄牛倒票仍存在

   黑车、黄牛党依旧有迹可循,西安市人社局大厅多台便民服务设施无法工作,启动7年的城改项目仍未回迁……去年“电视问政”曝光诸多问题短板的市旅发委、市人社局、市城改办,在昨晚的“问政回头望”中仍被曝光了不少未得到改善的问题。
  顽疾难除
  黑车、黑导、黄牛、低价游依旧
  市旅发委:将借鉴先进景区的做法改善
   去年问政被曝光的华清宫违规售票点、游客维权等问题得到整改。但黑车、黑导、黄牛票贩子、低价游骗术等现象依旧存在。记者在鼓楼景区被一打着“政府补贴”旗号的黑车以低价揽客前往大雁塔,但黑车却将游客扔到一玉器店后消失。
   在临潼区长恨歌门票售票窗口,记者无法买到首场演出的票,却在附近一商铺买到门票。临潼区旅游委现场办公,工作人员10分钟后到达现场,对商铺违规售票的行为进行查处,并表示将继续联合多部门执法,追查到底。
   问政现场观众提问,黄牛党屡治不绝,他们的渠道到底在哪儿?市旅发委副主任康立峰表态,个别景区出现的黑车、野导和倒票行为,扰乱西安旅游的整体形象,市旅发委将借鉴先进景区的做法,管控票源、升级检票系统,改善此现象。
  成了摆设
  大厅多台便民服务设施无法使用
  市人社局:将对负面典型一抓到底
   市人社局通过电话网络投诉、医药机构间的互相监督等对去年问政曝光的医保卡变购物卡、套现等问题进行整改,并制定就业培训监管机制,开展就业创业统计工作大排查大整治等。
   但记者走访时仍发现不少问题。比如,在建工路人社局办公大厅里,多部查询就业信息的便民服务设施断网或无法开机,成了摆设。网站招聘信息从去年的每半个月更新一次变成每天更新一次,但记者电话体验发现,多个网站新更新的信息实为企业几个月前发布的信息,对求职者并无实用价值。另外,记者暗访时,人社局一名工作人员称市委要求的网上办理业务达40%是不可能完成的任务。
   市人社局相关负责人称,招聘信息按照行业内部的规定,可在网络上公布一年,今后会做一些温馨提示,并继续加快更新力度。该负责人称,目前人社局网上办理的业务已达到70%。
   市人社局局长李宁君表态说,将下硬茬解决工作作风问题,将对负面典型一抓到底。
   长安大学旅游规划设计所丁华点评说,上述曝光问题反映出人社局存在内部管理不严的问题,不同工作人员对相同业务的认知和给出的数据差距竟如此之大。希望人社局在今后的工作中能少一些应付,多一些服务意识,真正为老百姓和企业负责。
  推诿扯皮
  启动7年的城改项目仍未回迁
  市城改办:抓住百姓反映的热点问题落实整改
   对去年问政曝光的土地征迁、居民回迁过程中出现的拖欠群众过渡费、城改项目推进速度缓慢等问题有了部分改善。但去年曝光的浐灞生态区马家滩村城改异地安置项目,一年之后仍未有任何实质进展。开发商称高压线未迁出以及未央区新房村3.58亩土地尚未交接。但浐灞生态区城改部门的工作人员称,这是未央区的地方,征地应该由未央湖街办完成。但未央湖街办的工作人员却表示不负责征地。而市城改办的工作人员也称没有办法,市上只负责牵头,区上落实负责。
   昨日,浐灞城改办的工作人员表态说,去年已为该项目新引入开发企业,目前过渡费已发放到8月底。目前,高压线的路径审批已经完成,高压线问题将在今年11月前解决。另外,也与未央湖街办协调好,只要高压线迁改完成,征地也即将完成,保证村民在2020年前回迁。
   西北政法大学研究生院教授孙昊亮点评说,7年2555天,世界杯投注盘口,都不能让村民住在敞亮的房子里,希望相关部门不要推诿、扯皮了。
   市城改办主任高继平表态说,在今后的工作中,抓住百姓反映的热点问题,落实整改,践行好城改就是最大的民生工程的责任,接受群众的批评监督,夯实主体责任,强化督导督查责任,使城改工作再上新台阶。 华商报记者 付启梦 实习生 刘芳 摄影 黄利健  
年青幻想复兴航 2017微硬“翻新杯”中国区总决赛

西北亚文娱乡 区块链技巧取版权掩护联合 本创维

上一篇:上一篇上一篇:高考:双一流的学生是如何看待3本和专科生的?

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究