您当前位置:首页 > 57112夜明珠预测 >

湖南沅江拆除45万平方米网箱 还洞庭一湖清水

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

  中新网益阳6月7日电 (付敬懿 廖文)“我在这片水域有34个网箱2200多平方米,7万多斤鱼全部卖完了,这个网箱也要清理了。”6月7日,在湖南沅江市白沙长河秀家汊湖面,渔民肖佑明与工人将最后一个养殖网箱拖至岸边进行最后的拆解、清除。至此,沅江市45万平方米网箱已全部拆除到位。

  沅江市地处湖南省东北部、洞庭湖滨,2018年5月初,沅江市打响洞庭湖污染防治2018年夏季攻势战役,决定全面清理整治网箱养殖破坏洞庭湖水环境行为,还民一湖清水。

渔民合力将网箱拖上渔船 廖文 摄

  “在湖中从事网箱养殖解决了养殖户的生计问题,但大面积、高密度的养殖,使得大量养殖粪污及残留饵料、鱼药严重污染水体。”沅江市渔政站副站长左德明说,每到汛期,密密麻麻的网箱侵占了行洪通道,威胁到大堤安全,全面清理拆除网箱养殖已刻不容缓。

  沅江市渔政部门立即牵头,查清全市网箱养殖都集中在胭脂湖、琼湖街道和新湾镇责任水域,涉及18个村社区219家养殖户,养殖鲜鱼达165万斤。三个属地责任单位迅速动员部署,成立专项工作小组,明确职责任务立行立改,全面整治。

  白沙长河是城区自来水三厂的直接水源地。5月8日,在胭脂湖街道白沙长河麦子潭水域,“先拆村组干部、党员的”一句响亮声音带头打响网箱拆除战役。当天拆除现场吊车、运鱼车、船舶往返穿梭,到处是工作人员、采购商、渔农的身影,运走鲜鱼14000多斤,拆除网箱11000多米。

一蒌鲜鱼从网箱内捞起 廖文 摄

  为确保工作进度,保证拆除效果,工作组全天候现场督促,惠�社群,帮助养殖户联系鲜鱼销路,组织收鱼、拆网、带走浮标等养殖设备,确保水域不留半点养殖痕迹。同时加强督查问责力度,要求每天上报拆除进度并实地查看拆除效果,并对相关重点水域加强巡逻监管,防止敷衍应付,明拆暗藏。

最后一个网箱设备被拆解上车带离水域 廖文 摄

  网箱拆除了,投肥投饵投药等破坏水环境的行为不复存在,水体自我清理、自我恢复功能得到加强。截至6月7日下午17时许,秀家汊水面的最后一个网箱拆离,全市45万平方米水面恢复了昔日宁静。而沅江市渔政部门将组织验收检查,确保整治效果,同时加强巡逻监管,建立长效机制,防止死灰复燃。(完)

年青幻想复兴航 2017微硬“翻新杯”中国区总决赛

西北亚文娱乡 区块链技巧取版权掩护联合 本创维

上一篇:上一篇上一篇:水花兄弟低迷还有伊戈达拉 他复出解放杜兰特!

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究