您当前位置:首页 > 57112夜明珠预测 >

京津冀及周边PM2.5年均浓度同比明显下降

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

  原标题:京津冀及周边PM2.5年均浓度同比明显下降

  京津冀三地钢铁产能远期控制在2亿吨

  北京晨报讯(记者 吴婷婷)昨天,“京津冀及周边地区深化大气污染控制中长期规划研究项目”的研究成果发布,京津冀晋蒙鲁豫七省(区、市)的环保部门代表围绕城市环境的精细化管理、柴油车污染治理等环保措施进行了交流。国家大气污染防治攻关联合,副主任柴发合介绍,去年,京津冀及周边地区七省区市70个城市PM2.5年均浓度为55微克/立方米,较2016年明显下降。

  柴发合介绍,该研究,建立了京津冀晋蒙鲁豫大气污染物排放清单,涉及的污染物包括可吸入颗粒物PM10、细颗粒物PM2.5、二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物、氨、一氧化碳等七项,涉及的污染源包括燃烧源、工业源、移动源、扬尘源、生活源、农业源、天然植物源等七大类。

  该研究项目在建立排放清单的基础上,分析了京津冀及周边地区大气污染源排放特征和大气污染传输影响。虽然区域空气质量整体有所改善,但排放总量依然较大,形势依然严峻,需要区域共同实施污染减排。从远期看,若要实现区域空气质量达标的目标要求,主要大气污染物需在2015年排放量的基础上减排40%-80%,减排潜力,本港台电视剧,的行业分别是钢铁、水泥和石化,提出京津冀三地钢铁产能远期控制在2亿吨。

  研究还建议实施大气环境分区管控,推行差别化的能源政策削减煤炭消费总量,推动区域标准统一和技术改造提高固定源污染治理水平,在继续推行车油路提标管控的基础上,优化区域交通布局和绿色交通体系建设等。

  据了解,2017年,京津冀及周边地区七省区市70个城市PM2.5年均浓度为55微克/立方米,较2016年下降11.5%,较2013年下降37.2%。京津冀三地PM2.5年均浓度为64微克/立方米,较2016年下降9.9%,较2013年下降39.6%。

 

年青幻想复兴航 2017微硬“翻新杯”中国区总决赛

西北亚文娱乡 区块链技巧取版权掩护联合 本创维

上一篇:上一篇上一篇:白水县公安局交警大队利用乡镇集会积极开展交

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究